Perangkat Komputer yang ada di SMPN Satap Soa

Soa (Ngada) – Dinas Pendidikan Kabupaten Ngada   terus berkomitmen dalam pengadaan suprastruktur dan infrastruktur berupa komputer dalam menunjang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) bagi semua Sekolah Menengah Pertama yang ada di Kecamatan Soa. Dua SMP dimaksud adalah SMP SATAP Soa dan SMP Slamet riyadi Soa

Dinas Pendidikan juga akan terus berkoordinasi dengan pihak sekolah untuk ikut membantu pengadaan teknologi pembelajaran terutama yang berbasis komputer dalam pengadaan penunjang pelaksanaan UNBK.

Perangkat Komputer di SMP Slamet Riyadi Soa

Dinas Pendidikan  punya komitmen yang kuat dalam pengadaan komputer sebagai salah satu sarana dalam rangka membangun digitalisasi pendidikan yang mutlak harus dipenuhi dengan pengalokasian anggaran secara bertahap.

Satu Buah server, 18 buah PC All In One, 1 Buah Switch 24 Port, 1 Buah Router,19 Buah Headset dan 1 Roll Kabel UTP menjadi sejumlah perangkat TIK yang diterima oleh kedua SMP di atas.