Tiga TPS yang berlokasi di Lapangan Sepak bola Desa Inerie, tepatnya TPS 01 di Aula Desa Inerie,TPS 02 di Panggung SD Malapedho dan TPS 03 di TKK Tunas Harapan Inerie, melakukan penghitungan suara serentak tepat pukul 14.30. Penghitungan suara secara serentak ini dilakukan mengingat 3 TPS ini sangat berdekatan atau dengan kata lain berjarak kurang lebih 20 meter antara satu TPS dengan TPS lainnya.Tepat Pukul 14.30, ketiga TPS ini melakukan penghitungan suara untuk Calon Presiden dan Wakil Presiden.

Dari informasi yang di peroleh Media dari Ketua KPPS TPS 02 Desa Inerie Kecamatan Inerie, Ule Rato Yohana , Total Surat suara berjumlah 236 buah, yang terpakai 166 Buah dan Yang tidak terpakai berjumlah 70 buah. Yang menggunakan C6 berjumlah 164 orang sedangkan yang menggunakan KTP berjumlah 2 orang.

TPS yang dibatasi setapak.

UntukTps 01 Total surat suara 217, yang terpakai 132 dan yang tidak terpakai berjumlah 85 orang. Sedangkan untuk TPS 03 jumlah surat suara 214 buah, yang terpakai 144 dan yang tidak terpakai berjumlah 70 buah.

TPS 1 dan 2 di Desa Inerie.

Pantauan Media ini, penghitungan suara untuk Capres dan Cawapres Indonesia berjalan dengan aman, walaupun lokasi ketiga TPS ini hanya di halangi oleh 1 lorong kecil dan 1 ruang kelas. Penghitungan dilakukan serentak oleh ketiga TPS tersebut, di pukul 15.00 WITA.

TPS 3