Ribuan penonton yang menyaksikan jalannya pertandingan babak 8 besar Soeratin Cup Ngada antara PSN Ngada dan Persebata Lembata tidak bergeser dari tribun penonton meskipun hujan mengguyur kota Bajawa dan sekitarnya pada Jumad 10 November 2023. Dukungan tetap diberikan dengan penuh semangat kepada kedua tim meski penonton dalam kondisi basah kuyup.
Stadion Lebijaga Bajawa dipadati supporter kedua tim dan ribuan penonton memenuhi tribun berkapasitas lima ribu penonton, hingga berdiri di pagar pembatas antara lapangan dan tribun penonton di luar lapangan.

Pertandingan terus berlanjut meski dalam kondisi hujan. Pendukung PSN seperti Ultras dan Bolonga Boys kemudian Laskar Lomblen suporter Lembata tetap melantunkan yel-yel dukungan bagi masing-masing tim. Pertandingan berlangsung dengan aman dan lancar hingga peluit panjang ditiup wasit utama dengan kemenangan bagi PSN Ngada 2-0. PSN Ngada memastikan diri lolos ke babak empat besar Turnamen Soeratin Cup U-17 Ngada tahun 2023 bersama Bintang Timur Atambua, Nirwana 04 Nagekeo dan Persematim Manggarai Timur.
