Tuan rumah PSN Ngada memastikan diri lolos ke babak Final Liga Pelajar Soeratin cup U-17 zona NTT tahun 2023. Jelang Final yang akan digelar pada Sabtu, 18 November 2023 mendatang, Bupati Ngada Andreas Paru menyampaikan beberapa pesan kepada Pelatih, Official dan pemain PSN Ngada. Pesan ini disampaikan saat sesi wawancara oleh jurnalis Dinas Kominfo Ngada, bersama Bupati Maanggarai Timur Andreas Agas, selepas menyaksikan semi final antara PSN Ngada dan Persematim Manggarai Timur di Stadion Lebijaga Bajawa, Senin 13 November 2023.

“Ada mitos Ngada belum pernah menang di kandang sendiri, tapi saya dalam setiap kali kesempatan bersama pemain PSN, saya selalu menyatakan bahwa mitos itu bisa dikalahkan dengan persiapan – persiapan yang matang. Mempertahankan itu lebih sulit daripada merebut. Oleh karena itu saya mau menyampaikan kepada Pelatih, Asisten pelatih, Manajer dan khususnya anak-anak pemain, untuk bisa menampilkan permainan terbaik, menyiapkan semuanya dengan baik kalau boleh mempertahankan piala Soeratin Cup. Sementara persiapan sebagai tuan rumah harus tuntas sampai penyelenggaraan ini berakhir dengan baik, lancar dan berkualitas,” tegas Bupati Andreas Paru

” Pemain kita adalah aset bangsa, apresiasi dan animo sepak bola Ngada yang luar biasa ini jangan disia-siakan, namun harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Sepak bola bukan sekedar olahraga, namun peluang mencetak prestasi dan mengubah masa depan yang baik. Prestasi dan harapan serta masa depan sepak bola NTT dan Nasional,jelas Bupati Ngada.

Pada kesempatan tersebut, baik Bupati Andreas Paru maupun Bupati Andreas Agas berjanji akan memberikan bonus masing-masing kepada pemain PSN dan Persematim, sebagai penghargaan atas prestasi dan perjuangan. Tak lupa Bupati Ngada juga menyampaikan terima kasih untuk jajaran Pemerintah Manggarai Timur yang datang langsung memberikan dukungan penuh. Apresiasi juga diberikan kepada Wakil Bupati Ngada, Ketua DPRD Ngada, Pimpinan perangkat Daerah serta seluruh masyarakat Ngada atas semua suport dan dukungan sebagai tuan rumah maupun bagi sepak bola NTT.