Kodim 1625 Ngada Selenggarakan Lomba Peraturan Baris Berbaris Bagi Siswa SMA dan SMP

Dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun TNI ke 79, Kodim 1625 Ngada, pada hari Selasa,01/10 2024. bertempat di halaman kantor Koramil Bajawa, menyelenggarakan kegiatan lomba Peraturan Baris Berbaris bagi siswa SMA dan SMP. sekolah-sekolah yang terlibat pada kegiatan lomba diantaranya tingkat SMA yaitu, SMA Negeri 1 Bajawa, SMA Negeri 1 Golewa, SMAK Regina Pacis Bajawa, SMK Sanjaya Bajawa, SMK PGRI Bajawa dan SMAK St. Agustinus Langa. sedangkan untuk tingkat SMP yang berpartisipasi dalam lomba tersebut yaitu, SMP Negeri 1 Bajawa, SMP Negeri 2 Bajawa, SMP Negeri 4 Bajawa danSMP Negeri 5 Bajawa.

Menurut paniatia kegiatan sebelum mengikuti lomba para peserta sudah terlebih dahulu dilatih disekolah masing-masing baik oleh guru-guru maupun Babinsa yang bertugas diwilayah Desa/Kelurahan tempat lokasi Sekolah. poin-poin yang akan dinilai oleh para juri dalam lomba PBB meliputi Kerapian, semangat, keseragaman, gerakan dan kekeompakan. peserta yang keluar sebagai juara akan mendapatkan uang pembinaan dan piagam penghargaan yang akan diberikan langsung oleh Panglima TNI pada puncak perayaan HUT TNI ke 79.