Komunitas seniman Kabupaten Ngada menggelar pertunjukkan musik dan tari di gedung pertunjukkan kesenian pada hari Kamis,25 April 2019.Kabid Kebudayaan Drs.Marianus Pala saat di wawancarai media di sela-sela kegiatan pertunjukkan mengatakan bahwa komunitas seniman Kabupaten Ngada adalah kumpulan para pelaku seni yang terdiri dari guru-guru kesenian dari 12 Kecamatan di Kabupaten Ngada.Komunitas Seniman Kabupaten Ngada ini sendiri baru terbentuk pada tanggal 24 April 2019,dan terbentuknya Komunitas ini sendiri juga dalam rangka persiapan Festival Inerie pada bulan Juli 2019 mendatang.

Penampilan kolaborasi musik dan tari dari komunitas seniman Kabupaten Ngada.

Dalam pertunjukkan ini Komunitas Seniman Ngada menampilkan Musik yang mana alat-alat musik ini berasal dari 3 Etnis yang ada di Kabupaten Ngada yaitu etnis Riung,Soa,dan Bajawa.Dalam pertunjukkan tarian juga demikian ditampilkan 3 Etnis yang tentunya dikolaborasi dengan unsur-unsur modern tetapi tetapi bernuansa budaya Ngada.Dalam pelatihan musik dan tari yang di gelar selama kurang lebih 3 hari sejak tanggal 22-25 April 2019 Seniman Kabupaten Ngada didampingi Langsung oleh 3 Instruktur seni dari Jogjakarta,Dr Darmawan Dadijono,Drs Subawa dan Dra Setia Astuti.Hadir dalam kegiatan pertunjukkan seni musik dan tari,Bupati Ngada,Drs.Paulus Soliwoa,Asisten III Setda Ngada Dra.Iju Maria Albina,sejumlah pimpinan perangkat daerah,utusan siswa-siswi SMAN 1 Bajawa dan SMAK Regina Pacis Bajawa.

Bupati Ngada,Drs Paulus Soliwoa saat menyampaikan kesan dan pesan dalam acara pertunjukan musik dan tari.

Dalam penyampaian kesan dan pesan Bupati Ngada,Paulus Soliwoa mengapresiasi kegiatan tersebut karena walaupun baru dilakukan pelatihan selama kurang lebih 3 hari dapat berjalan dengan baik dan harapannya Komunitas Seniman Ngada dapat terus berjalan untuk bisa mengangkat kebudayaan Ngada sendiri dan bisa menampilkan yang terbaik pada saat Festival Inerie di bulan Juli 2019 mendatang.

Bupati Ngada berfoto bersama komunitas seniman Kabupaten Ngada.