Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katholik Republik Indonesia Kabupaten Ngada (LP3KD) , akan menyelenggarakan Perlombaan Pesta Paduan Suara Grejani atau PESPARANI tingkat Kabupaten Ngada. Kegiatan ini akan dibuka pada tanggal 2 Desember hingga penutupan pada 5 Desember 2019. Selama tiga hari, berbagai kategori perlombaan akan digelar, dari tingkat anak-anak hingga dewasa.

Rapat Pemantapan Panitia Yang Dipimpin Ketua Umum Ngiso Godja Laurensius dan Ketua LP3K Gerardus Reo

Ketua Umum panitia Lomba Pesparani Ngada, Ngiso Godja Laurensius, dalam rapat pemantapan panitia di aula Yasukda Ngada, Selasa 12 Nopember 2019 menjelaskan bahwa peserta lomba merupakan utusan dari masing-masing paroki dalam wilayah Kevikepan Bajawa. Hingga saat ini, sudah cukup banyak paroki yang menyatakn keikutsertaannya dalam beberapa kategori lomba. Sementara ada 18 paroki yang siap berlomba.

Peserta Rapat Lomba Pesparani

Adapun kategori lomba pada Pesparani Ngada 2019 yakni Paduan Suara Anak, Paduan Suara Remaja, Paduan Suara OMK, Paduan Suara Dewasa Campuran, Lomba Mazmur dan Lomba Tutur Kitab Suci untuk anak.

Kegiatan lomba akan digelar di beberapa lokasi seperti Gereja St. Yoseph, Gereja MBC dan aula Jhon Thom Bajawa.