Ngada

PELAKSANAAN SELEKSI UJIAN TAHAP I PPPK DI KABUPATEN NGADA BERJALAN LANCAR

DINAS KOMINFO KAB. NGADA (13/09), Hari ini merupakan hari pertama pelaksanaan Ujian Seleksi Tahap 1 untuk Guru ASN – PPPK ( Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja) dan berjalan lancar. Tahapan ini akan dilaksanakan hingga tanggal 17 September 2021, di SMAN 1 Bajawa dan SMK Sanjaya Bajawa.

Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan, Vinsensius Milo saat diwawancarai Jurnalis RSPD Ngada mengatakan bahwa yang mengikuti ujian seleksi ini adalah guru honor yang telah terdaftar di Dapodik dan bertugas di sekolah Negeri. Namun untuk guru honor yang bertugas di sekolah swasta berpeluang mengikuti seleksi ini, jika ada guru honor negeri yang tidak lolos di tahapan seleksi yang ada.Selain guru honor dari sekolah swasta, juga guru honor dari Kabupaten lain juga dapat mengikuti seleksi dengan ketentuan yang sama, namun harus memilih formasi sekolah dalam wilayah Kabupaten Ngada.

Peserta ujian seleksi Guru ASN – PPPK di Kabupaten Ngada berjumlah 999 peserta dan yang diterima sebagai guru PPPK sebanyak 741orang. Ujian seleksi ini menggunakan sistem CAT, hampir sama dengan pelaksanaan ujian bagi CPNS, namun untuk hasil akhir ujian, hanya bisa diakses oleh peserta sendiri dan langsung terkirim ke Aplikasi Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan RI.

Sensi Milo menambahkan, Protokol kesehatan diterapkan sangat ketat dalam pelaksanaan ujian ini. Peserta diwajibkan melakukan SWAB sehari sebelum pelaksanaan ujian, untuk memastikan tidak ada peserta yang positiv Covid -19. Semua biaya SWAB ditanggung Pemerintah Daerah Ngada.

Sementara itu, di hari pertama pelaksanaan ujian seleksi ini, ada satu peserta terkonfirmasi positif Covid – 19 dan sudah menjalani karantina. Peserta yang Positif Covid ini akan tetap mengikuti ujian susulan, setelah 14 hari masa perawatan.