Ngada

PEMERINTAH KABUPATEN NGADA LAKUKAN EVALUASI MINGGUAN TERKAIT PERCEPATAN PENANGANAN DAN PENCEGAHAN COVID-19

Pemerintah Kabupaten Ngada melakukan evaluasi mingguan bertema “Satu Hati Satu Tekad untuk Gema Merona” terkait percepatan penanganan dan pencegahan covid 19 di wilayah Kabupaten Ngada bertempat di Rumah Jabatan Bupati Ngada, Senin (16/08/2021).

Hadir pada saat itu Bupati Ngada, Paru Andreas, Wakil Bupati Ngada, Raymundus Bena, Sekda Kabupaten Ngada,Theodosius Yosefus Nono, Dandim 1625, Letkol Czi Luqman Nur Hakim, Kapolres Ngada, AKBP Rio Cahyowidi dan seluruh Kepala Dinas Tingkat Kabupaten Ngada.

Pada kesempatan tersebut Agustinus Naru, selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ngada menyampaikan bahwa di Kabupaten Ngada total penanganan covid 19 tahun 2021 pertanggal 15 Agustus 2021 yakni 3127 total positif Covid 19 , 2870 orang (91,78%) total sembuh dan 218 orang yang sedang ditangani. Sedangkan untuk data vaksin di Kabupaten Ngada yakni 5986 vaksin yang sudah diterima, 5430 vaksin yang sudah digunakan, dan 556 vaksin yang tersisa yang terdiri dari 11 astrad, 350 moderna dan 195 sinovac.

Agustinus juga menambahkan bahwa ada beberapa kegiatan yang sedang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Ngada untuk mengurangi kasus positif di Kabupaten Ngada yakni Surveylance Aktif, Pemberian Buku Saku Pedoman Isolasi Mandiri (PEDISMAN), Sosialisasi Mobile, Dialog Interaktif melalui RSPD Ngada, Selamat Pagi Isoma, Radio Spot Anti Corona.