Pemerintah Kabupaten Ngada, siap menjadi tuan rumah penyelenggaraan kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ke 16, Hari Keluarga Nasional ke 26, Hari Kesatuan Gerak PKK ke 47 dan Gelar Teknologi Tepat Guna ke 5 Tingkat Propinsi yang akan diselenggarakan di Desa Mengeruda Kecamatan Soa sejak tanggal 26 April sampai dengan perayaan puncak tanggal 02 Mei 2019 yang ditandai dengan apel pencanganangan dipadukan dengan hari Pendidikan Nasional 02 Mei 2019 di Lapangan Sepak Bola Mengeruda.
Demikian Press Release dari Humas Setda Ngada, yang diterima Media, Selasa 2 April 2019.

Tujuan kegiatan BBGRM, Harganas, Hari Kesatuan Gerak PKK dan Gelar TTG tingkat provinsi NTT yakni pertama; meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat yang dijiwai semangat kebersamaan, kekeluargaan, dan kegotongroyongan menuju penguatan integrase social melalui kegiatan gotong royong dalam pelaksanaan pembangunan dan pemeliharaan hasil-hasil pembangunan; kedua : meningkatkan pemahaman, motivasi dan kesadaran jajaran TP-PKK dan masyarakat tentang kegiatan PKK dalam memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga; ketiga : meningkatkan ketahanan keluarga sebagai dasar dalam mempersiapkan SDM yang tangguh dan keempat: mendorong masyarakat menemukan inovasi baru teknologi tepat guna untuk memenuhi kebutuhannnya.

Pada kegiatan tersebut akan dilaksanakan sejumlah kegiatan sejak tanggal 26 April sampai dengan 2 mei 2019 diantaranya, Pelayanan KB, Penyuluhan pertanian terpadu, Pelayanan Pengobatan Masal, Sosialisasi pedoman dan materi KB, Bakti sosial bersama masyarakat, pameran, pemutaran film kepada masyarakat, kerja bakti gotong royong, Pelayanan KB Gratis, Sosialisasi desa model, Sosialisasi pola asuh anak, Bedah rumah, Pelayanan Perekaman e-KTP, Pemeriksaan kesehatan gratis, dan Promosi dan konseling pasca persalinan, jalan sehat dan kunjungan Bapak Gubernur ke Kampung KB Bena. Dan puncaknya pada tanggal 02 Mei 2018 ditandai dengan Apel Pencanangan BBGRM Tingkat Provinsi NTT.

Kegiatan ini akan dihadiri langsung oleh Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, Ketua DPRD NTT, Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK NTT, para Bupati dan Walikota serta para Ketua DPRD Kabupaten/Kota seluruh NTT dan diperkirakan dengan jumlah peserta akan mencapai 3.000 orang.

Panitia telah dibentuk untuk mempersiapkan dan menyukeskan kegiatan dimaksud dengan melibatkan semua komponen,Nga termasuk Pemerintah Kecamatan Soa dan segenap masyarakat, sehingga seluruh rangkaian kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar.