Pjs Bupati Ngada Minta Masyarakat Ngada Sukseskan Pilkada Ngada

Pjs Bupati Ngada, Linus Lusi, S.Pd, M.Pd melalui Kepala Bagian Administrasi Kemasyarakatan Setda Ngada, Martinus P. Langa, SE mengajak masyarakat Ngada untuk sukseskan pelaksanaan Pilkada Ngada Tahun 2020.

Hal ini disampaikan Kabag Admas Setda Ngada, Marthinus P. Langa saat menggelar konferensi pers bersama para wartawan di ruang kerjanya, Senin 16 November 2020. Menurut Kabag Martinus, tahapan pelaksanaan Pilkada hingga saat ini telah memasuki tahapan kampanye.

Kelima pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Ngada yang merupakan putra-putra terbaik sedang menyampaikan visi dan misi kepada masyarakat sampai dengan tanggal 5 Desember 2020 mendatang. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Ngada meminta masyarakat Ngada untuk tetap menjaga situasi dan kondisi selama tahapan Pilkada Ngada berlangsung sampai dengan pemungutan dan penghitungan suara mendatang.

Dikatakannya bahwa berbagai perbedaan politik yang akan timbul di masyarakat adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Perbedaan tersebut hendaknya menjadi sarana pemersatu bukan untuk memecah belah demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Ngada tercinta.

Menyinggung tentang pelaksanaan Pilkada 2020 mendatang, Kabag Admas menegaskan bahwa Pemerintah mempercayai sepenuhnya penyelenggaraan Pilkada kepada KPU. Sejauh ini persiapan pelaksanaan Pilkada telah berjalan sesuai dengan harapan termasuk kesiapan anggaran untuk pelaksanaan Pilkada Ngada.