El Tari Memorial Cup (ETMC) adalah ajang turnamen sepak bola daerah tertua di Nusa Tenggara Timur saat ini. Turnamen yang diselenggaran 2 tahun sekali dan Tahun ini Kabupaten Malaka pada bulan Juli mendatang dinyatakan positif tidak diikuti oleh klub bola asal Kabupaten Ngada, PSN Ngada.

Ketidak ikut sertaan klub sebak bola ini dikarenakan, PSN Ngada akan mengikuti Pra Putaran Nasional Liga 3 yang akan di selenggarakan bulan September 2019.

Manager PSN Ngada, Ferdinand Burah saat diwawancarai media mengatakan saat ini manajemen sedang melakukan seleksi pemain U-22 atau pemain kelahiran 1 Januari 1997 yang mana sejak bulan lalu proses penyeleksian ini masih sementara dilakukan karena dari 160 pemain kini tersisa 80 pemain yang lolos seleksi dan pada pertengahan juli dipastikan akan ada 30 pemain yang akan memperkuat PSN Ngada.

Manager PSN Ngada, Ferdyn Burah.

Terkait dengan wacana bahwa Kabupaten Ngada bisa mengirim Kesebelasan dengan mengganti nama klub dan pemain untuk terlibat dalam ETMC 2019, Ferdyn Burah menegaskan saat ini management lebih fokus untuk ikut Pra Putaran Nasional Liga 3.

Klub di bawah asuhan pelatih Andi Siwe, Kletus Gabhe dan John Liko ini akan berhadapan dengan 6 klub yang terdegradasi dari liga 2 dalam Pra Putaran Nasional Liga 3 diantaranya Persika Karawang (Persika), Persik Kendal, PSIR Rembang (Wilayah Barat), Persegres Gresik United, Persiwa Wamena dan Persigo Semeru FC (Wilayah Timur).