Bajawa (Ngada) – Ketua DPRD Ngada, Helmut Waso memimpin Rapat Banmus Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ngada dengan materi  pemberhentian pimpinan DPRD Ngada atas nama alm. Selly Raga Tua dan pengangkatan pimpinan DPRD Ngada periode 2014-2019 atas nama Maria Lali.

Rapat Banmus ini menyepakati Keputusan nomor 2/BANMUS DPRD/2019 tentang Materi, Jadwal Acara Rapat Paripurna Usulan Pemberhentian Wakil Ketua DPRD dan Usulan Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Ngada periode 2014-2019 yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2019.

“Kesepakatan jadwal ini, perlu menjadi pegangan bagi kita semua untuk mempersiapkan segala sesuatu sehingga paripurna dapat berjalan dengen baik, demi kepentingan masyarakat ngada.’ tegas Helmut Waso

“Kepada eksekutif, silahkan menyesuaikan agenda kegiatan pemerintahan, pembangunan yang sudah ada dengen mendistribusikan secara proporsional sehingga semua agenda baik pemerintah maupun DPRD dapat dilaksanakan.” lanjut Ketua DPRD Ngada.

Di akhir rapat, Penjabat Sekda Ngada, Hironimus Reba menyampaikan kesiapan pemerintah menghadiri Rapat Paripurna DPRD sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Rapat Banmus Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ngada juga dihadiri oleh semua anggota Banmus DPRD. Sedangkan lembaga eksekutif diwakili oleh Penjabat Sekda, Hironimus Reba Watu,S.Ip, Kabag Hukum Setda Ngada, Jhony Ghae, SH, Kabag Administrasi, Cristian Haning dan Kabag Persidangan Sekretariat DPRD Ngada, Mel Messakh.

(//NewsSource:EfridaBha)