WAKIL BUPATI NGADA MEMBUKA PAMERAN DAN FESTIVAL KOPI ARABICA FLORES BAJAWA

Published by Administrator on

Bajawa Ngada Kab. – Pameran Pembangunan dan Festival Kopi Arabika Flores Bajawa secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Ngada Paulus Soliwoa yang ditandai dengan membunyikan  sirena pembukaan. Pameran dan festival   ini diikuti oleh kelompok petani kopi dari Manggari, Ngada, dan Ende serta instansi pemerintah dan swasta. Meskipun suasana alam kota Bajawa yang kurang bersahabat,  namun tidak menyurutkan semangat warga kota Bajawa untuk hadir pada event ini yang dimeriahkan oleh kelompok seni SMA Regina Pacis Bajawa yang membawakan tarian dari seluruh wilayah di NTT.

Dengan mengangkat brand  The Right Cofee from Bajawa High Land, dalam Festival kopi yang dieselenggarakan hingga 30 September mendatang ini,  petani kopi dan komunitas pecinta kopi ( KOMPAK)  AFB  mau menunjukan bahwa  kopi bajawa sebagai kopi dataran tinggi telah dikenal dunia Internasional dengan cita rasa yang khas. Untuk itu petani kopi yang tergabung dalam Masyarakat Pelindung Indikasi Geografis  (MPIG ) Kopi Arabika Flores Bajawa ini bersama stakeholder lainnya  membangun tekad untuk menjaga  standart mutu kopi dengan menerapkan SOP yang ketat pada Unit pengolahan Kopi agar kopi AFB tetap dicari dengan cita rasa special serta berkualitas baik. ( Admin)