Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045, Jadi Tema Peringatan Hari Lahir Pancasila

Upacara Peringatan Hari lahir Pancasila di Kabupaten Ngada, dilaksanakan di Taman Kartini Bajawa pada, Sabtu 1 Juni 2024. Apel yang dipimpin langsung oleh Bupati Ngada ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Ngada, Kalapas Bajawa, Kasdim 1625 Ngada, Para Pimpinan Perangkat Daerah, dan ASN lingkup Pemda Ngada.

Dalam sambutannya Bupati Ngada menyampaikan bahwa tema dalam peringatan hari lahir Pancasila tahun 2024 adalah Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Emas 2045.

Makna dari tema itu sendiri adalah Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.