Bupati Ngada Buka Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah

Dipublikasikan oleh Modesta Wale pada

Bupati Ngada Raymundus Bena secara resmi membuka kegiatan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Ngada, yang dilaksanakan pada Rabu (05/11/2025) di Aula Setda Ngada. Rangkaian kegiatan seleksi dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 5 hingga 8 November 2025.

Dalam sambutannya, Bupati Raymundus Bena menyampaikan bahwa proses seleksi jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Ngada dilakukan secara terbuka, profesional, dan transparan, guna menjamin terpilihnya pejabat yang benar-benar memiliki kompetensi, integritas, dan dedikasi tinggi terhadap tugas pemerintahan.

“Untuk menghasilkan pejabat yang berkompeten, tentu diperlukan instrumen yang dapat mengukur dan mengetahui kemampuan serta integritas masing-masing pejabat. Oleh karena itu, seleksi terbuka ini diselenggarakan untuk mengisi jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Ngada yang lowong sejak 1 Februari 2025,” ujar Bupati Raymundus Bena.

Lebih lanjut, Bupati menjelaskan bahwa melalui berbagai tahapan seleksi, panitia telah menetapkan lima kandidat yang dinyatakan memenuhi syarat dan memiliki rekam jejak serta kompetensi yang mumpuni. Namun demikian, dari lima kandidat tersebut hanya akan dipilih satu orang untuk mengemban amanah sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Ngada.

“Siapapun yang nantinya terpilih, harus tetap menunjukkan semangat dan profesionalisme dalam berkarya. Karena menjadi Sekda berarti mampu menjembatani berbagai hal, terutama komunikasi antara Bupati, Wakil Bupati, dan seluruh ASN sebagai pembina,” tutup Bupati Ngada.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Ngada, para asisten Setda Ngada, pimpinan perangkat daerah, serta panitia seleksi yang akan menilai seluruh proses seleksi secara objektif.

Kategori: Berita

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!