PLUT

Bupati Ngada, Paru Andreas Resmikan Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Kabupaten Ngada

Bupati Ngada, Paru Andreas meresmikan gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Kabupaten Ngada pada Rabu, 28/02/2024 di Turekisa. Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) adalah salah satu program Kementerian Koperasi dan UKM (KemenkopUKM) untuk mendorong UKM naik kelas.

Dalam arahannya Bupati Ngada menyampaikan bahwa pembangunan PLUT tersebut masih terdapat banyak kekurangan terutama sumber daya manusia untuk mengawasi peralatan yang sudah ada di PLUT dan memperhatikan faktor keamanan.

“Kadis koperasi dan jajaran harus perhatikan benar dari faktor pengamanan, agar barang-barang ini dapat diamankan dengan baik, sambil mempersiapkan SDM dari 15 sampai 20 orang untuk menjadi pelatih. Untuk SDM ini harus dilakukan penjaringan secara terbuka sehingga menghasilkan orang-oramg dengan sumber daya manusia yang baik. Dites dengan sebaik-baiknya”, tegasnya.