Bupati Ngada, Raymundus Bena, dan Wakil Bupati Ngada, Bernadinus Dhey Ngebu, dipastikan akan tiba di Kabupaten Ngada pada 6 Maret 2025, setelah mengikuti pelantikan Kepala Daerah serentak di Istana Negara Republik Indonesia beberapa waktu lalu. Kehadiran mereka akan disambut dengan berbagai acara adat yang telah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Ngada.

Menurut rundown acara resmi yang dirilis oleh Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Ngada pada Senin, 3 Maret 2025, rombongan Bupati dan Wakil Bupati Ngada diperkirakan akan tiba di Bajawa pada Kamis, 6 Maret mendatang. Setibanya di Kabupaten Ngada, mereka akan disambut dengan tarian adat Bajawa oleh siswa-siswi SMAK Regina Pacis Bajawa, yang akan menyambut di depan RPD Ngada dan mengiringi mereka menuju halaman Kantor Bupati Ngada.

Setelah sambutan tersebut, agenda dilanjutkan dengan sapaan selamat datang dari Plh Sekda Ngada, Yohanes Y. Dopo Wou. Acara akan dilanjutkan dengan ritual adat yang dipimpin oleh beberapa tokoh adat setempat, sebelum Bupati dan Wakil Bupati Ngada memasuki Kantor Bupati Ngada untuk meninjau ruang kerja mereka.

Selain itu, Bupati dan Wakil Bupati Ngada juga dijadwalkan untuk melakukan pidato perdana mereka di ruang Rapat Paripurna DPRD Ngada, sebagai bagian dari agenda resmi mereka di hari tersebut.

Acara penerimaan ini akan menjadi momentum penting bagi masyarakat Ngada, yang menantikan kepemimpinan baru untuk membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi daerah.

Categories: Berita

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish