Pemerintah Kabupaten Ngada dan Poltekkes Kemenkes Kupang Gelar Wisuda dan Pelantikan Lulusan Program Profesi Ners

Pemerintah Kabupaten Ngada bekerja sama dengan Poltekkes Kemenkes Kupang menggelar acara pelantikan dan pengambilan sumpah wisuda lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Ners dan RPL Diploma IV Keperawatan tahun akademik 2023/2024. Acara wisuda tersebut dilaksanakan di Aula MBC Bajawa pada Kamis (19/9/2024), diikuti oleh 54 mahasiswa program RPL D-IV Keperawatan dan 12 lulusan untuk pengambilan sumpah dan pelantikan profesi Ners.

Para wisudawan telah mengikuti proses pembelajaran dan ujian akhir di kampus Poltekkes Kemenkes Kupang sebelum akhirnya diwisuda. Acara ini menunjukkan komitmen bersama antara Poltekkes Kemenkes Kupang dan Pemerintah Kabupaten Ngada dalam meningkatkan kapasitas tenaga kesehatan di daerah.

Wakil Bupati Ngada, Raymundus Bena, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Poltekkes Kemenkes Kupang atas dukungan dan kerjasamanya. “Pemerintah Kabupaten Ngada akan terus mendukung program ini agar dapat berkelanjutan di tahun-tahun mendatang. Kegiatan ini juga menjadi bukti keseriusan pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan masyarakat di berbagai bidang,” ucapnya.

Raymundus Bena juga berharap agar para wisudawan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari untuk kepentingan masyarakat, khususnya dalam bidang pelayanan kesehatan di Kabupaten Ngada. Acara tersebut turut dihadiri oleh Asisten 1 Setda Ngada, para pimpinan OPD, dan keluarga pendamping wisudawan.