Pimpin Apel Perdana,Penjabat Bupati Ngada Ingatkan Netralitas ASN

Penjabat Bupati Ngada Hildegardis Bria Seran memimpin Apel perdana Lingkup Pemkab Ngada pada Senin, 30 September 2024 diikuti oleh Sekda Ngada, para Asisten, Pimpinan OPD dan seluruh ASN pada Setda Ngada.

Dalam arahannya, Penjabat Bupati menekankan pentingnya netralitas pada ASN jelang Pilkada serentak 27 Nopember 2024. Menurutnya, meskipun ASN memiliki hak memilih pada Pemilu nanti namun harus tetap menjaga sikap pasif terhadap proses Pilkada.
“Saya berharap melalui pak Sekda dan pimpinan perangkat daerah untuk bekerja sama selama dua bulan ini. Saya mengharapkan juga untuk aktif memperhatikan staf agar pasif. Meski kita memiliki hak memilih, namun ASN harus netral. Saya bertugas juga untuk menyukseskan Pilkada di Ngada.
Selain netralitas ASN, Hildegardis Bria Seran juga mengharapkan progres pada kegiatan program di masing-masing OPD dapat berjalan baik dan sesuai target.

Diakhir arahan, beliau menyampaikan apresiasi bagi masyarakat dan Pemda Ngada “Terima kasih untuk penerimaan saya di Ngada secara adat, saya adalah saudara dan keluarga orang Ngada. Saya yakin meski hanya dua bulan mengisi kekosongan karena cuti kampanye Bupati dan Wakil Bupati, tapi saya harap kita bekerjasama terutama penyelesaian program kegiatan di masing masing OPD serta kerjasama menyukseskan Pilkada di Ngada,”ungkapnya.