FESTIVAL

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngada, Bidang Kebudayaan Gelar Rapat Persiapan Untuk Festival Budaya Ngada Tahun 2024

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngada, Bidang Kebudayaan, menggelar rapat persiapan untuk Festival Budaya Ngada tahun 2024. Festival rencananya akan diadakan di Riung, tempat yang kaya akan keindahan alam dan warisan budaya. Rapat yang dipimpin oleh Kepala Bidang Kebudayaan, Paschalia Dolorosa Moi tersebut berlangsung di ruangan Bidang Kebudayaan pada Rabu, 24/04/2024.

Dalam rapat dibahas beberapa agenda penting yakni progres pembuatan Buku Budaya Etnis Riung. Buku tersebut diharapkan menjadi sumber pengetahuan yang kaya akan informasi mengenai sejarah, tradisi, dan kebudayaan unik yang dimiliki oleh masyarakat setempat. Penggarapan buku dilakukan oleh para akademisi STKIP Citra Bakti Ngada.

Selain itu, pembahasan juga terfokus pada materi digitalisasi alat musik tradisional. Tak hanya itu, dalam upaya menyemarakkan Festival Budaya, juga digelar lomba reportase budaya Ngada untuk seluruh siswa SMA/SMK se-Kabupaten Ngada. Lomba Reportase direncanakan akan berlangsung pada bulan Juni mendatang. Lomba ini tidak hanya akan menjadi ajang untuk menyalurkan kreativitas siswa, tetapi juga untuk mempromosikan kekayaan budaya lokal terkhususnya situs-situs budaya Ngada kepada generasi muda dan masyarakat luas.

Lihat insight dan iklan

Promosikan postingan