GELAR PERSIDANGAN II-PARIPURNA I DAN II DPRD KABUPATEN NGADA BAHAS TIGA RANCANGAN PERATURAN DAERAH KABUPATEN NGADA TAHUN 2024

Senin, tanggal 20 Mei 2024 pukul 12.30  Wita bertempat di Ruang Paripurna Gedung DPRD kabupaten Ngada telah berlangsung Acara persidangan II, paripurna I dan II  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngada dalam rangka  pembahasan 3 (tiga) buah Rancangan Peraturan Daerah Kab. Ngada Tahun 2024

Adapun Agenda    Persidangan II  Paripurna I dan II  pada kesempatan ini yaitu Paripurna I yakni Pembukaan Acara Persidangan I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngada dalam rangka  pembahasan 3 (tiga) buah Rancangan Peraturan Daerah Kab. Ngada Tahun 2024.

Adapun Pembahasan 3 (tiga) buah rancangan peraturan daerah Kab. Ngada tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Kabupaten Ngada Nomor 4 Tahun 2021 tentang Penyertaan Modal Daerah pada perseroan terbatas Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur  (Bank NTT),  Rancangan Tata Ruang Wilayah Kabupaten Ngada dan Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana.

Dalam sidang Paripurna II telah ditetapkan 2 (satu) keputusan Yaitu : Keputusan DPRD Kabupaten Ngada Nomor 9 Tahun 2024 tentang Penetapan Materi, Waktu dan Jadwal Acara Sidang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngada dalam rangka Pembahasan 3 (tiga) buah Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Ngada Tahun 2024. Keputusan DPRD Kabupaten Ngada Nomor 10 Tahun 2024 tentang Pembentukan Panitia Khusus dalam rangka Pembahasan 3(tiga) buah Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Ngada Tahun 2024.

Setelah Penjelasan Bupati atas Pengajuan 2 (dua) buah Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Ngada Tahun 2024 dan Penjelasan Bapemperda atas 1 (satu) buah Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Ngada Inisiatif DPRD, selanjutnya dilakukan Penyerahan 3 (tiga) buah Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Ngada Tahun 2024 dari Bupati kepada Pimpinan DPRD.

Direncanakan pada hari Selasa tanggal 21 Mei 2024  akan dilaksanakan Persidangan II Paripurna III dengan Agenda  Penyampaian Pemandangan Umum oleh Fraksi-Fraksi menanggapi Penjelasan Bupati atas Pengajuan 2 (dua) buah Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Ngada Tahun 2024 dan Penjelasan Bapemperda atas 1 (satu) buah Rancangan Peraturan Pimpinan Rapat Daerah Kabupaten Ngada Inisiatif DPRD.

Acara Persidangan II Paripurna I dan II dipimpin  Wakil Ketua I DPRD Kab Ngada Peterus Ngabi dan dihadiri oleh Bupati Ngada Paru Andreas, S.H.,M.H, Wakil Ketua II DPRD Aloysius Soa, Anggota DPRD Kab. Ngada, Kapolres Ngada yang diwakili Kabag Ops Polres Ngada AKP. Bambang Hartoyo,Sekda Kab. Ngada, Para Staf Ahli Bupati Ngada, Para Asisten  Setda Ngada, Sekretaris DPRD Kab. Ngada, Para Pimpinan perangkat daerah Setda Ngada serta Para Pimpinan BUMN, dan BUMD di Kab. Ngada dan Awak Media