aimere

KPU Kabupaten Ngada Lakukan Rapat Pleno Terbuka Hasil Penghitungan Peroleh Suara Pemilu 2024

Rabu, 28 Februari 2024, KOmisi Pemilihan Umum Kabupaten Ngada melakasanakan Rapat Pleno Terbuka Hasil Penghitungan Perolehan suara din tingkat Kabupaten Ngada, setelah semua Kecamatan se Kabupaten Ngada selesai melaksanakan pleno ditingkat Kecamatan dan menyerahkan kotak tersegel kepada KPU Kabupaten Ngada. Alur Pleno tingkat Kabupaten dilakukan dengan menyandingkan data model D HASIL di Kecamatan dengan D Hasil yang ada di sirekap dan data para saksi dan pengawas serta pembacaan kejadian khusus di setiap kecamatan jika ada. Pleno dilakukan per Kecamatan dimulai dari Kecamatan Aimere dan diakhiri oleh Kecamatan Bajawa. Pembacaan hasil dimulai dari penghitungan perolehan suara Presiden dan Wakil Presiden, DPR, DPD, DPRD Provinsi dan diakhiri dengan DPRD Kabupaten.